Сначала - небольшая часть...
и в Интернете.
ПотОм - в реале,
и - расширение.
Без фанатизма! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Без фанатизма! » Пути внедрения нового устройства общей жизни » Пути внедрения нового устройства общей жизни
и в Интернете.
ПотОм - в реале,
и - расширение.
и в Интернете.
Ты да я да мы с тобой.... Чегой-то не видать никого?
Валерий Скептик написал(а):
и в Интернете.Ты да я да мы с тобой.... Чегой-то не видать никого?
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.
Если темпы прироста Спасателей будут такими же, то человечество обречено
Если темпы прироста Спасателей будут такими же, то человечество обречено
Я оптимист,
темпы прироста будут экспонентциальные
после появления
хорошего текста
с изложением идеи...
...
Вообще темпы могут быть очень быстрыми...
если каждый "прирощённый" приведёт десять новых...
то достаточно будет десять "иттераций", чтобы охватить ВСЕХ землян...
...
...
Валерий, не сочтите за дерзость, а вам сколько лет? Мне кажется, вы идеалист, это чаще встречается у молодых людей.
Отредактировано Федор Слонов (2010-01-15 22:21:35)
Сначала - небольшая часть...и в Интернете.
Интернета НЕТ. Он виртуален, и не более чем источник той информации, которую хотят получить люди. Если информация будет отличатся от их потребностей - ресурс будет закрыт и забыт.
Да и количество дееспособных людей, охваченных интернетом, слишком мало. И как правило, каждый из них сам лучше всех знает, как спасти мир и слушать других и не подумает...
И как правило, каждый из них сам лучше всех знает, как спасти мир и слушать других и не подумает...
О! Вот это точно.
Интернета НЕТ. Он виртуален, и не более чем источник той информации, которую хотят получить люди. Если информация будет отличатся от их потребностей - ресурс будет закрыт и забыт.
Да и количество дееспособных людей, охваченных интернетом, слишком мало. И как правило, каждый из них сам лучше всех знает, как спасти мир и слушать других и не подумает...
Интернет - это
в первую очередь
средство обмена идеями/аргументами и на этой основе - самоорганизации людей,
а вовсе НЕ справочник и не забор для листовок...
Т.е. кто других не слушает, с теми не общаются, правильно? чего с ботом разговаривать?
Дееспособных людей мало в Инете?
ничего, должны быть...
по крайней мере я буду продолжать их искать изо всех сил всю свою жизнь...
и нужны программные средства их поиска - у меня есть идеи... я верю, что скоро они реализуются (типа форум "сам себе модератор", например).
...
Дееспособных людей мало в Инете?ничего, должны быть...
Не так. Из дееспособной части населения мало людей в инете.
Т.е. кто других не слушает, с теми не общаются, правильно? чего с ботом разговаривать?
О-о-о, бот как раз очень даже иной раз помалкивает и слушает...
Интернет - это в первую очередьсредство обмена идеями/аргументами и на этой основе - самоорганизации людей,а вовсе НЕ справочник и не забор для листовок...
Кому как. Для очень многих людей, особенно среднего и старшего возраста, интернет - исключительно источник информации. Я сужу по своему окружению - практически никто из родичей и знакомых старше 40 лет в инете если и бывает, то только ради профессиональных нужд или новости почитать. А молодежь, как правило, полна индивидуализмом и собственными, повторюсь, единственно правильными идеями.
Для очень многих людей, особенно среднего и старшего возраста, интернет - исключительно источник информации. Я сужу по своему окружению - практически никто из родичей и знакомых старше 40 лет в инете если и бывает, то только ради профессиональных нужд или новости почитать. А молодежь, как правило, полна индивидуализмом и собственными, повторюсь, единственно правильными идеями.
0+-
я ищу и буду искать в Инете дееспособных людей, способных использовать Инет так,
как нельзя использовать больше ничто другое:
для свободного широкого анонимного обмена мыслями и самоорганизации...
Я буду работать над тем, чтобы создать спецсредства (форум типа "сам себе модер", например)
для поиска таких людей и облегчения им их деятельности...
...и я буду с помощью этих людей
строить над-общество,
ибо хочу жить и хочу, чтоб жила моя семья, мои единомышленники и всё человечество...
Аминь.
Кто со мной?
Вспоминается мне история создания закрытого книжного клуба на talks.guns.ru. Собрались корифеи по военной литературе, типа, чтобы обмениваться сканами только друг с другом, типа чтобы халявщиков отсечь. Потрындели, похвастались списками книг. Несколько человек выложило несколько (убогих, прямо скажем) раритетов. И все, уже год там никто ничего не пишет и не выкладывает...
Я к тому, что еще раз: интернет виртуален. Люди в нем вовсе не такие, какие они в жизни, если они того хотят. Общества возникают и засыхают тут, как поганки под кустом, и ни к чему никого это не обязывает...
Ключевое слово - анонимность.
Я буду работать над тем, чтобы создать спецсредства (форум типа "сам себе модер", например)для поиска таких людей и облегчения им их деятельности...
А когда возникнет необходимость собраться вживую и реализовать эту деятельность - никого не окажется, потому что чашка кофе и бутерброд - вот они, а идеи - это где-то неизвестно где, да и вообще - вдруг всё это провокация, организованная теми, кто собирает данные со шкафов СОРМ?...
Я к тому, что еще раз: интернет виртуален. Люди в нем вовсе не такие, какие они в жизни, если они того хотят. Общества возникают и засыхают тут, как поганки под кустом, и ни к чему никого это не обязывает...
Ключевое слово - анонимность.
...
когда возникнет необходимость собраться вживую и реализовать эту деятельность - никого не окажется, потому что чашка кофе и бутерброд - вот они, а идеи - это где-то неизвестно где, да и вообще - вдруг всё это провокация, организованная теми, кто собирает данные со шкафов СОРМ?...
0+-
Ещё раз.
Я всё равно буду продолжать эту деятельность, потому что считаю её ОЧЕНЬ важной...
это не то, что какой-то "клуб по интересам"...
это касается жизни и смерти всего человечества...
...
Деятельность может осуществляться и по Интернету...
как идеологическая и политическая, так и экономическая...
...
"Электронное правительство", например - ужЕ существующий проект, да?
я считаю возможными проекты
"Электронная столица" и "Электронный/анонимный Президент"...
...
Почему нет?
...
Ещё раз.
Грядут ПРИНЦИПИАЛЬНЕЙШИЕ изменения,
потому что нынешние порядки ведут к самоубийству человечества...
какие будут новые порядки
в деталях сказать трудно,
но одно можно сказать с большой долей уверенности:
ИНТЕРНЕТ БУДЕТ ИГРАТЬ ВАЖНЕЙШУЮ РОЛЬ
...
...
я считаю возможными проекты"Электронная столица" и "Электронный/анонимный Президент"......Почему нет?
Потому что все будут чхать на него.
ИНТЕРНЕТ БУДЕТ ИГРАТЬ ВАЖНЕЙШУЮ РОЛЬ
Нет. Его еще долго толком не будет на бОльшей части земного шара. А где будет - он будет не более чем развлечением интеллектуалов, как у нас лет 10 назад.
я считаю возможными проекты"Электронная столица" и "Электронный/анонимный Президент"......Почему нет?Потому что все будут чхать на него.
Нет, электронное правительство будет отдавать приказы реальным силовым ведомствам...
ИНТЕРНЕТ БУДЕТ ИГРАТЬ ВАЖНЕЙШУЮ РОЛЬНет. Его еще долго толком не будет на бОльшей части земного шара. А где будет - он будет не более чем развлечением интеллектуалов, как у нас лет 10 назад.
0+-
Я буду делать всё, чтобы сделать Интернет средством самоорганизации над-общества.
Вы - со мной?
Нет, электронное правительство будет отдавать приказы реальным силовым ведомствам...
А кто эти силовые ведомства создаст и будет содержать? Где экономический базис? Это уже вовсе не виртуальное над-общество а самое пошлое обычное общество. С вульгарной едой, фабриками, границами, военщиной и далее по списку.
Отредактировано Федор Слонов (2010-01-17 11:58:22)
Нет, электронное правительство будет отдавать приказы реальным силовым ведомствам...А кто эти силовые ведомства создаст и будет содержать? Где экономический базис? Это уже вовсе не виртуальное над-общество а самое пошлое обычное общество. С выльгарной едой, фабриками, границами, военщиной и далее по списку.
0+-
под-общества, состоящие в над-обществе, типа как люди в обществе,
будут платить налоги за пользование общепланетными ресурсами...
на содержание
полиции/юстиции для под-обществ, видимо...
Приказы полиции/юстиции можно отдавать и по Инету, правильно?
Все процедуры и документы можно делать/передавать по Инету.
Вот, скажем, суд, да?
подсудимые - это под-общества, нарушившие законы над-общества...
Значит, должны быть типа "коллективный судья/адвокат"... типа "экспертные сообщества"...
обсуждающие всё в коллективе в Инете... и приходящие к общему решению...
и отдающие приказ над-общественным силам... действующим в реале...
почему нет?
...
...
То же самое ("коллективный судья/адвокат")
можно сделать в под-обществах...
...
но, кстати, в под-обществах должно быть всё легче, потому что там будут одни единомышленники...
...
ПС
должен быть механизм определения, что в Инете под одним ником - один и тот же человек...
"уникальная Инет-личность"...
под-общества, состоящие в над-обществе, типа как люди в обществе,
будут платить налоги за пользование общепланетными ресурсами...
на содержание
полиции/юстиции для под-обществ, видимо...
И в обычном то обществе как частные лица так и бизнес стараются уйти от налогов. И это при очевидной их необходимости в обычных государствах. А вы предлагаете всем дружно скинуться чтобы над собой же еще одно звено надзирателей поставить - полицию/юстицию над-общества! Вас с таким предложением те, кому вы предложите это, закопают, им это намного дешевле обойдется, поверьте.
Все процедуры и документы можно делать/передавать по Инету.
Интернет - это совокупность серверов и каналов передачи данных, их очень легко заблокировать/взять под контроль/вмешаться в систему управления. Не пройдет этот номер. Или управляющие команды будут уязвимы - для разведки других государств, для преступников (которые всегда будут).
Все процедуры и документы можно делать/передавать по Инету.Интернет - это совокупность серверов и каналов передачи данных, их очень легко заблокировать/взять под контроль/вмешаться в систему управления. Не пройдет этот номер. Или управляющие команды будут уязвимы - для разведки других государств, для преступников (которые всегда будут).
0+-
Да, преступники будут,
но это же НЕ причина, чтобы
вообще отменять все законы, правильно?
Преступники - это причина для улучшения законов, улучшения жизни, чтоб преступников было меньше, правильно?
Коллективный, многочисленный, открытый, анонимный судья или коллегия присяжных, например, это ЛУЧШЕ закрытого, индивидуального судьи или малочисленной коллегии призяжных , правильно? это будет улучшение жизни, ибо такого судью/коллегию будет невозможно подкупить/запугать...
Проблему независимости судей можно будет так решить...
...
И да, Интернет будут ломать/сношать всякие козлы, но это же НЕ причина, чтобы отказаться от Инета, правильно?
Это - причина, чтобы улучшать его качество... и жизнь улучшать, чтобы не было хакеров...
Вообще я думаю, что будет особая, особо защищённая/надёжная Глобальная Инет-сеть... с серверами в космосе, например... за семью печатями...
она ведь такая необходима для управления Глобальной техникой, правильно?
Наверное, заодно можно будет её использовать и для особо нужных человечеству дел...
для правосудия над под-обществами... в т.ч.
...
И в обычном то обществе как частные лица так и бизнес стараются уйти от налогов. И это при очевидной их необходимости в обычных государствах. А вы предлагаете всем дружно скинуться чтобы над собой же еще одно звено надзирателей поставить - полицию/юстицию над-общества! Вас с таким предложением те, кому вы предложите это, закопают, им это намного дешевле обойдется, поверьте.
Кстати, над-государство, возможно, НЕ будет взимать налоги ("взимать налоги" - это я просто сказал, чтоб короче было, для обозначения процедуры для получения денег на содержание государства),
а будет... продавать свои услуги
продавать
типа "надёжность/законность/гарантии/лицензии"...
открыто, по Инету...
Например.
Если Россия хочет заключить договор с Австралией на покупку пшеницы,
то она может зарегистрировать договор в Реестре Договоров на сервере Над-государства... за процент, разумеется...
и тогда, в случае нарушения договора,
над-государство
как-то наказывает Австралию, например... вплоть до высадки десанта и отбора пшеницы...
Между прочим, это отменит сегодняшнюю необходимость "самообеспечения" для государств, да?
Каждое государство стремится к самообеспечению,
потому что боится,
что другие государства его кинут,
правильно?
А тут будет надёжный гарант...
Кстати, нынешний Мировой кризис - это тоже следствие НЕДОВЕРИЯ стран друг к другу,
правильно?
Все страны стали копить всякие "Резервные фонды", складывать деньги в кубышку,
опасаясь, что другие страны их кинут, не дадут взаймы, когда будет нужда... в результате в мире денег не стало...
правильно?
Если будет над-государство, проблема недоверия стран снимется, оно будет гарантом, что никакое государство не сможет нарушить свои обязательства...
Кстати, все говорят, что пора выпускать мировые деньги, да?
только никто не знает как.
Элементарно, Ватсон:
мировые деньги должно выпускать Мировое над-правительство...
при сохранении всех "внутренних денег" - при желании...
Кстати, мировые деньги, тоже можно продавать...
ибо их ОБЯЗАНЫ будут принимать к оплате всё над-общество....
Эмиссия, конечно, должна будет проводиьтся открыто, со всей инфой в Инете, и строго по закону...
...
...
Кстати,
все реестры всех сделок, фирм, всех должностей... короче всей экономической информации...
должны быть в этой сверх-надёжной Инет-сети над-государства...
за деньги,
разумеется...
А ведь без гарантий, без надёжной инфы о партнёре весь бизнес стонет, согласны?
Кругом столько кидал, что бизнес делать совершенно невозможно,
особенно международный...
Вот, над-государство сделает международный бизнес цивилизованным...
наведёт порядок в международных делах...
возбмёт в свои руки
предсказание землетрясений, например...
...
борьбу с международной мафией и терроризмом и т.д.
Короче.
Создание над-государства с открытой инфрмационной системой (хотя, возможно, с анонимными чиновниками(?)) - это ВЫГОДНО БИЗНЕСУ... бизнесу в целом, конечно, а не криминальной его части...
...
ОК?
ПС
Постпенно и мне самомУ становится яснее конкретная картина ближайшего будущего...
...
Кстати,
все реестры всех сделок, фирм, всех должностей... короче всей экономической информации...
за деньги,
разумеется...
Вообще я думаю, что будет особая, особо защищённая/надёжная Глобальная Инет-сеть... с серверами в космосе, например... за семью печатями...
За чей счет банкет,? Кто осуществит инвестиции? Если инвестор найдетсмя он будет диктовать свои правила. Кто девушку платит тот ее и танцует.
а будет... продавать свои услуги
продавать
типа "надёжность/законность/гарантии/лицензии"...
открыто, по Инету...
Чтобы продавать услугу ее надо сначала иметь, создать. Снова вопрос инвестиций.
как-то наказывает Австралию, например... вплоть до высадки десанта и отбора пшеницы...
Фигасе..Это открытая война, агрессия, против которой любое государство и его народ встанут как один. Опять же кто оплатит ваших наемников? Где гарантия их верности?
Между прочим, это отменит сегодняшнюю необходимость "самообеспечения" для государств, да?
Каждое государство стремится к самообеспечению,
потому что боится,
что другие государства его кинут,
правильно?
Неправильно. Вы по моему не очень себе представляете современную глобальную экономику и принципы ее функционирования.
Кстати, нынешний Мировой кризис - это тоже следствие НЕДОВЕРИЯ стран друг к другу,
правильно?
Неправильно.
Все страны стали копить всякие "Резервные фонды", складывать деньги в кубышку,
опасаясь, что другие страны их кинут, не дадут взаймы, когда будет нужда... в результате в мире денег не стало...
правильно?
Не правильно. Не так.
Если будет над-государство, проблема недоверия стран снимется, оно будет гарантом, что никакое государство не сможет нарушить свои обязательства...
Не снимется проблема. Только военной силой. А против такого агрессора встанет вся планета.
Кстати, все говорят, что пора выпускать мировые деньги, да?
только никто не знает как.
Знают и выпускают.
Кстати,
за деньги,
разумеется...
Ага, Большой Брат следит за тобой... Да еще за твои же денежки. Соблазн злоупотребления системой. Где гарантия честности? Её нет и не будет. Утопия. Вы рисуете картину кошмарного тоталитарного общества, сверхобщества, неминуемо возникнет диктатор который все это подгребет под себя. и будет шантажировать весь мир. Ужоснах.
Вы рисуете картину кошмарного тоталитарного общества, сверхобщества, неминуемо возникнет диктатор который все это подгребет под себя. и будет шантажировать весь мир. Ужоснах.
"...тоталитарного общества, сверхобщества...", говорите, я рисую картину?
Ну Вы всё ещё не понимаете, как устроено над-общество... Вы путаете общество и над-общество...
Как в анекдоте.
Слушал-слушал крестьянин объяснения машиниста, как его паровоз устроен, а потОм и говорит:
"Ну я всё понял... только одно непонятно: как к этому паровозу лошадь запрягать"...
Крестьянин спутал телегу с паровозом, понимаете? Подобно тому, как Вы постоянно общество и над-общество путаете...
...
...
Я ГОВОРЮ ПРО НАД-ОБЩЕСТВО, А НЕ ОБЩЕСТВО,
понимаете?
И я, видимо, не могу Вам сказать что именно Вы не понимаете,
пока Вы не расскажете мне,
своими словами,
что такое над-общество по Вашему пониманию...
...
Перескажите, п-та, своими словами - что такое над-общество, прошу Вас...
...
ПС
Ну и дайте ссылку, п-та, о том
- кто, как и где выпускает мировые деньги,
- каковы причины текущего мирового кризиса и пути его преодоления и недопущения...
...
Перескажите, п-та, своими словами - что такое над-общество, прошу Вас...
Моя понимает это как некую группу абсолютно честных людей, дающих указания руководителям стран по поведению в случае конфликтов с другими государствами. Оно же регулирует научно-технический прогресс в области развития сверхмощных вооружений (ядерных, химических, биологических, тектонических, ионосферных, метеорологических).
До того момента, пока они не разойдутся с собственными соображениями руководства этих ведомств. А разойдутся - что заставит их выполнять? Рубильник дернули - и нет этого электронного правительства...
Моя понимает это как некую группу абсолютно честных людей, дающих указания руководителям стран по поведению в случае конфликтов с другими государствами. Оно же регулирует научно-технический прогресс в области развития сверхмощных вооружений (ядерных, химических, биологических, тектонических, ионосферных, метеорологических).
0+-
ГЛУБОКО неправильно, извините.
НАД-ОБЩЕСТВО
1.
это, во-первых, НЕ группа людей (особенно меня Ваше "людей" "возмущает", извините)
а...
группа (СТРУКТУРА) ИЗ ОБЩЕСТВ (а НЕ людей, ещё раз)...
т.е. НАД-ОБЩЕСТВО - ЭТО СТРУКТУРА ИЗ ОБЩЕСТВ = ОБЩЕСТВА + ПРАВИЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЭТИХ ОБЩЕСТВ...
Аналогия:
общество - это структура из людей...
т.е. ЛЮДИ + ПРАВИЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЭТИХ ЛЮДЕЙ...
т.е.
Фашистское общество - это люди, живущие по фашистским правилам.
демократическое - по дем. правилам...
А.
Над-общество - это общества (а не люди), живущие по над-общественным правилам...
Вопрос:
ПО КАКИМ СЕЙЧАС "ПРАВИЛАМ" живут общества ("страны", племена, цивилизации)?
БЕЗ ПРАВИЛ, на голой силе, правильно?
Т.е.
Аналогия.
Общества сейчас живут КАК ЖИВОТНЫЕ, да?
т.е. как живут животные?
- "каждый сам за себя",
- "сильный за счёт слабого",
и т.п.
Именно так живут сейчас "общества", как дикие звери, правильно?
Над-общество - это ДРУГИЕ, НЕ животные правила...
это - ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ правила...
Какие правила "цивилизованные"?
- защита каждого члена общества от насилия (по отношению к его собственности и личности) со стороны других членов общества, например...
и т.п.
...в над-обществе
общества живут не по животным, как сейчас, а по ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ правилам...
2.
Честность здесь НЕ при чём...
Президенту, чиновникам ЧЕСТНОСТЬ НЕ НУЖНА,
нужно чёткое исполнение своих обязанностей...
извините, мне нужно прерваться на пару часов...
...
Не могу ответить развернуто за неимением времени, простите, но со многим не согласен. Пусть над-общество состоит из обществ, я понял вашу мысль, но общества-то состоят из отдельных людей в итоге. И мы придем все равно к человеку и его морально-этическому состоянию, как индивидума. Посты то будут занимать все равно отдельные люди, правльно?
Ну и дайте ссылку, п-та, о том
- кто, как и где выпускает мировые деньги,
- каковы причины текущего мирового кризиса и пути его преодоления и недопущения...
Мировые деньги на сегодня доллар сша, и мировое правительство это закулисные владельцы ФРС как частной лавочки. Ну а кризис вызван развитием империализма до своих физических размеров - на всю планету. И жадностью, прежде всего жадностью. Почитайте М. Хазина, он много пишет полезного. У меня была коллекция ссылок, но она грохнулась после переустановки системы из-за вирусной атаки, а продублировать важное я дурачок не дотумкал. Буду собирать заново. Так же советую прочитать книжку Дмитрия Неведимова "Религия денег), легко отыскивается в интеренете, скачиывается бесплатно. Автора правда в конце книги "понесло" но он минтересен своей позицией. Прочтите не пожалеете. Что касается экономики я придерживаюсь марксистской позиции, все проблемы связаны с исчерпанием империалистической системы "метрополия-колонии" в связи с распадом ссср и втягиванием всех стран капиталистическую систему. Капитализм может развиваться только экстенсивно, всегда расширяться, а теперь расширяться некуда - финита ля комедия. Шарик стал слишком мал + начинают кончаться ресурсы. Полярный лис уже близок.
Так же интересная книга С.Г. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" - она вам поможет над-общество создать. Так же рекомендую "Социальная психология" С. Московичи, но ее нет в электронном виде, я покупал обычную книжку.
Отредактировано Федор Слонов (2010-01-17 22:02:26)
Не могу ответить развернуто за неимением времени, простите, но со многим не согласен. Пусть над-общество состоит из обществ, я понял вашу мысль, но общества-то состоят из отдельных людей в итоге. И мы придем все равно к человеку и его морально-этическому состоянию, как индивидума. Посты то будут занимать все равно отдельные люди, правльно?
Да,
над-общество состоит из обществ, а общество - из людей...
Но см аналогичную цепочку:
общество состоит из людей, а люди - из клеток...
И сравните утверждения:
- жизнь над-общества сводится к людям...
- жизнь общества сводится к клеткам (к их мембранному электрическому потенциалу),
да?
Чувствуете ерунду, может быть?
Есть лестница эволюции:
клетка - биоорганизм - общество - над-общество...
и чем дальше они друг от друга, тем меньше связаны законы их жизни...
ОК?
И.
ПОСТЫ В НАД-ОБЩЕСТВЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ ЗАНИМАТЬ ЛЮДИ!
...я ж пишу, что ПОСТЫ МОГУТ ЗАНИМАТЬ КОЛЛЕКТИВЫ, "экспертные сообщества" ...
Почитайте М. Хазина...советую прочитать книжку Дмитрия Неведимова "Религия денег... Так же интересная книга С.Г. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием"... Так же рекомендую "Социальная психология" С. Московичи...
С Хазином я пробовал говорить, и лично убедился, что он - тупое хамло...
Кара-Мурза - такой же, скорее всего, ибо я пробовал говорить с ним в его ЖЖ и познакомился с его модером... его модер - страшное тупое говно... умный человек не может держать такого модера в своём ЖЖ...
Эти люди, метафорично говоря, внушают людям,
что Земля - плоская...
они - из "мира слепой веры"...
...
Этот мир слепой веры - погибнет, если его не изменить, согласны?
Ну а кризис вызван... жадностью, прежде всего жадностью
а что вызывает жадность?..
ПС
Понимаете, это объяснение кризиса, "жадность" - оно... поверхностное... глупое, извините...
объяснение типа "на чём держится Земля - на трёх слонах", потому что сразу идёт следующий вопрос: а на чём держатся три слоны?
...
Что касается экономики я придерживаюсь марксистской позиции, все проблемы связаны с исчерпанием империалистической системы "метрополия-колонии" в связи с распадом ссср и втягиванием всех стран капиталистическую систему. Капитализм может развиваться только экстенсивно, всегда расширяться, а теперь расширяться некуда - финита ля комедия. Шарик стал слишком мал + начинают кончаться ресурсы. Полярный лис уже близок.
Почему капитализм может развиваться только экстенсивно?
т.е. с появлением капитализма технический прогресс, например, остановился, Вы хотите сказать?
и кто Вам сказал, что это - марксизм?
Вы здесь » Без фанатизма! » Пути внедрения нового устройства общей жизни » Пути внедрения нового устройства общей жизни