Без фанатизма!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Без фанатизма! » Почему новое устройство общей жизни необходимо » Почему новое устройство общей жизни необходимо.

Почему новое устройство общей жизни необходимо.

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Новое устройство общей жизни необходимо,
потому что
иначе человечество погибнет,

т.е. старое мироустройством ведёт человечество к полному самоистреблению,
к самоубийственным военным конфликтам, к кризису экономики, к самоотравлению отходами.

Необходима замена старого смироустройства новым для обеспечения выживания человечества.

0

2

А само человечество согласно на такую замену? И вообще, ему есть до этого дело?

0

3

Федор Слонов написал(а):

А само человечество согласно на такую замену? И вообще, ему есть до этого дело?

Хочет ли человечество жить?
Мне кажется, что хочет...

А тот, кто не хочет, должен типа застрелиться... правильно?

0

4

Человечество не осознает себя себя человечеством. Увы. Уровень отдельных клеток. По вашему же учению - отдельная клетка хочет жить? А отдельная ветка или листок? Конечно! А осознают они себя единым организмом? Едва ли. И листку похрен на состояние корней. Хотя мы понимаем, что без корней и листка не будет. А он понимает? Нет. Вы рановато призывате людей. Они еще не достигли необходимого уровня. А когда достигнут? когда сама жизнь возьмет за горло. Когда люди окажутся на грани выживания, тогда может быть, задумаются. Хотя история учит, что она ничему не учит. Рано, рано....

0

5

Федор Слонов написал(а):

Человечество не осознает себя себя человечеством. Увы. Уровень отдельных клеток. По вашему же учению - отдельная клетка хочет жить? А отдельная ветка или листок? Конечно! А осознают они себя единым организмом? Едва ли. И листку похрен на состояние корней. Хотя мы понимаем, что без корней и листка не будет. А он понимает? Нет. Вы рановато призывате людей. Они еще не достигли необходимого уровня. А когда достигнут? когда сама жизнь возьмет за горло. Когда люди окажутся на грани выживания, тогда может быть, задумаются. Хотя история учит, что она ничему не учит. Рано, рано....

Эритроциты, например, погибают миллионами (миллиардами?), чтобы спасти организм от болезнетворных микробов...
и люди тоже жертвуют собой ради общества/Родины...

у людей есть "чувство локтя", "чувство общности", ... надо только "расширить" это чувство... на всё человечество...

и я не знаю, рановато это или нет...

но мне кажется, что
НАРОД И МИР ПРОСТО ИЗНЫВАЮТ В ОЖИДАНИИ НОВОЙ ВЕЛИКОЙ ИДЕИ...
я ВЕЗДЕ вижу/слышу, что люди думают и мучаются в ожидании...
ВСЕ ЖДУТ НОВОГО
ибо всё, что есть - это тупое дерьмо...

У меня есть новое...
Нужно только изложить её хорошо,
а у меня не получается...
...

0

6

Валерий Скептик написал(а):

но мне кажется, чтоНАРОД И МИР ПРОСТО ИЗНЫВАЮТ В ОЖИДАНИИ НОВОЙ ВЕЛИКОЙ ИДЕИ...я ВЕЗДЕ вижу/слышу, что люди думают и мучаются в ожидании...ВСЕ ЖДУТ НОВОГОибо всё, что есть - это тупое дерьмо...

Вот только те, кто реально решает - ничего менять не хотят, ибо их устраивает и на их век хватит. А большинство людей - унылое серое быдло, дальше бутылки пива ничего не видящее... Это печально, но это реальность.

0

7

Согласен со Скрю.

но мне кажется, что

Ключевое слово - "кажется".

0

8

В научнополитических кругах это называется завиральной идеей.
К ним относятся:
Глобальные:
- Великая американская мечта.
- Построение коммунизма.
Периодические:
- Полет на Марс.
- Строительство
    - Днепрогеса
    - БАМа
- Освоение целины

Александ Македонский тоже годами водил за собой людей и практически без боя завоевывал государства просто уговаривая правителей влиться в новое для них общество.

У меня есть новое...Нужно только изложить её хорошо,а у меня не получается...

Видишь длину названий завиральных идей? Надо уложиться в такую же. Когда букв много, люди устают думать. Или как Гитлер делал. Вещать в пивной. Там могут долго слушать.

0

9

LMN написал(а):

Вещать в пивной. Там могут долго слушать.

Видимо, зависит от количества выпитого пива?

0

10

LMN написал(а):

Видишь длину названий завиральных идей? Надо уложиться в такую же. Когда букв много, люди устают думать. Или как Гитлер делал. Вещать в пивной. Там могут долго слушать.
0+-

Интернет лучше пивной.
А идея такая
Построение над-общества, чтоб человечество не погибло.

0

11

Ну так на чем это над-общество будет держаться? На каких скрепах? Что его свяжет? Осознание близкой погибели? Так нет его, по моему, это осознания.  Каждый в своей песочнице играется. Предлагайте идеи, готов обсудить.

0

12

Интернет лучше пивной.

Горячего не подают.

Построение над-общества

С опрой на что? Безопорные постройки не бывают.

0

13

ScrewDriver78 написал(а):

Вот только те, кто реально решает - ничего менять не хотят, ибо их устраивает и на их век хватит. А большинство людей - унылое серое быдло, дальше бутылки пива ничего не видящее... Это печально, но это реальность

У меня есть идея,
которую можно попытаться реализовать
несмотря на
противодействие верхов,
равнодушие низов...

Построение над-общества.

0

14

LMN написал(а):

С опрой на что? Безопорные постройки не бывают.

Вот-вот. Хочется услышать предложения автора форума. Что в основе? Базис, так сказать?

0

15

Федор Слонов написал(а):

Вот-вот. Хочется услышать предложения автора форума. Что в основе? Базис, так сказать?
0+-

Инстинкт существовать - это база/основа.

Кто не хочет существовать, сознательно и твёрдо - пусть убьётся апстенку.

Кто хочет - тому надо думать как устроить своё существование так,
чтобы не умереть скоро и абсолютно (т.е. со всем человечеством вместе).

Я предлагаю путь - построение над-общества.

0

16

Массоны этот вопрос вроде как обсуждали.

0

17

LMN написал(а):

Массоны этот вопрос вроде как обсуждали.
0+-

расскажИте/дайте ссылку,
п-та

0

18

Из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Массоны

Отредактировано LMN (2010-01-16 00:20:21)

0

19

Ссылка не вставляется.

0

20

LMN написал(а):

Ссылка не вставляется.

вставьте цитату, п-та,
или перескажИте своими словами...
...

0

21

Как? Что оно из себя будет представлять?

Кто не хочет существовать, сознательно и твёрдо - пусть убьётся апстенку.

Чёрта лысого. На современном уровне взаимозависимости убьемся вместе, хотим этого или нет. Это как Титаник, только без шлюпок. Можно сколько угодно протестовать, но пока он не напорется на айсберг все будут танцевать. И самое прикольное, что даже и после того тожо будут продолжать, пока не уйдут на дно и смерть не уравняет всех, и правх и виноватых.

0

22

У меня есть идея,которую можно попытаться реализоватьнесмотря напротиводействие верхов,равнодушие низов...
            Построение над-общества.

"Есть мнение", что это над-общество уже имеется. И все безобразия, которые мы видим вокруг - следствие его сознательной деятельности.

0

23

"Есть мнение", что это над-общество уже имеется. И все безобразия, которые мы видим вокруг - следствие его сознательной деятельности.

Емнип, тоже думал об этом. Только нас туда не позовут. Мы - биомасса.

0

24

Федор Слонов написал(а):

Как? Что оно из себя будет представлять

Над-общество - это следующая за обществом ступень эволюции.

Вообще эволюция идёт как?

структуры, образовавшиеся на предыдущем этапе, становятся элементами для структуры следующего этапа

Пример.
Био-клетка (сама - структура из модекул), становится элементом для многклеточного организма, да?
а многоклеточные биологические организмы становятся элементами для социального над-биологического организма (общества)...

т.о. естественно получается, что
социальные организмы, общества,
должны стать элементами для структуры следующей ступени эволюции... над-общества...

Над-общество - это структура из обществ,
подобно тому, как общество - структура из людей...
...
нельзя сказать, что над-общество - структура из людей,
как нельзя сказать, что общество - это структура из клеток, правильно?

0

25

Над-общество - это структура из обществ,подобно тому, как общество - структура из людей...

Стало быть, "глобальное правительство"? Так оно уже есть и прекрасным образом живет.

0

26

Валерий,  вы в своем ответе все таки не раскрыли, как именно будет формироваться сируктура над-общества. Вы только общие соображения привели. Ну а конкретно, на личном человеческом уровне вы как себе его представляете? Ну собрали вы соратников-единомышленников в интернете, потом в реале потусили, пивка попили, потом....? Какова программа действий?

0

27

Стало быть, "глобальное правительство"? Так оно уже есть и прекрасным образом живет.
0+-

нужно НАД-ОБЩЕСТВО,
над-общественное глобальное правительство.

Над-общества ещё нет, правильно?

0

28

Федор Слонов написал(а):

Валерий,  вы в своем ответе все таки не раскрыли, как именно будет формироваться сируктура над-общества. Вы только общие соображения привели. Ну а конкретно, на личном человеческом уровне вы как себе его представляете? Ну собрали вы соратников-единомышленников в интернете, потом в реале потусили, пивка попили, потом....? Какова программа действий?
0+-

1.
Набор единомышленников в Интернете.
развитие над-идеологии...

2.
Организация Инет-структур...
- Инет-над-партия...
- Инет-над-государство...
...
Вы, например, возможно, будете в христианской под-партии, да?
в христианском под-государстве,
где живут строго по Библии, да?

Разработка конкретных законов над-государства и устава над-партии...

3.
Выход в реал.
Политическая регистрация Инет-над-государств в ООН, например...
Чтобы зарегистрировать виртуальное государство в ООН потребуется много усилий, наверное...
Экономическая глобальная деятельность... - см
http://www.neweurope.ru/docs/pereslegin/

4
Постепенный захват власти на планете Земля...
сначала - в России...

Организация референдума по изменению Конституции,
превращение России в реальное над-государство...
потОм - присоединение других ядерных государств к России...
...

Реформа Глобального порядка с Новым Глобальным идеалом - ВЫЖИВАНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,
а НЕ "торжество" каких бы то ни было "идеалов"...

Всё. Конец революции человечества... подготовка к объединению с другими носителями разума...

ПС
Вы задавайте конкретные вопросы, п-та...
я не знаю что именно интересует Вас в первую очередь...

0

29

Постепенный захват власти на планете Земля...
сначала - в России...

Ой! А вот тут я думаю, многие будут против. Особенно, уполномоченные органы :) Насчет захвата власти не стоит распространятся,  а то можно отправиться кедры лобзиком валить.

0

30

Ушел изучать над-идеологию

0

Вы здесь » Без фанатизма! » Почему новое устройство общей жизни необходимо » Почему новое устройство общей жизни необходимо.