Без фанатизма!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Без фанатизма! » Новое устройство общей жизни » Об Интернете

Об Интернете

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

А что главное в этой недавней истории с милицией, т.е. какой факт из этой истории окажет наибольшее влияние на будущее?

А то главное, как мне кажется, то, что возникла/замутилась эта буча - в Интернете, т.е.
ИНТЕРНЕТ СТАЛ СИЛЬНО ВЛИЯТЬ НА ОБЩИЕ ДЕЛА!

Все НЕэлектронные, традиционные/устаревшие СМИ (ТВ/газеты и т.д.),
они - продажные и подконтрольные, тупые и скучные...
и только Интернет - надежда на лучшее будущее!

Тот, кто до сих пор не понял значения Интернета (ВСЕ политические силы России в т.ч.) - тупые козлы, извините.

0

2

Интернет тоже можно контролировать, ведь это техническое средство. И особо "умных" писателей государственная машина подавления вполне способна взять под контроль.

0

3

Федор Слонов написал(а):

Интернет тоже можно контролировать, ведь это техническое средство. И особо "умных" писателей государственная машина подавления вполне способна взять под контроль.

можно контролировать? ну так пока НЕ контролируют, так ведь?
и нужно будет бороться, чтобы и дальше НЕ контролировали...

Вы согласны войти в Интет-Союз защиты Интернета?
...
...
И ВСЕХ "умных" трудно  взять под контроль...
надо быть "умнее всех умных", чтобы взять их ВСЕХ под контроль...
если госорганы смогут это сделать... то, значит, они достойны своего места...
но это вряд ли...

Давайте создадим организацию "умных" и померимся силой с госорганами?

0

4

Давайте создадим. IP адрес  определить не составит труда. Да и черт с ним, в конце концов. Вы ведь хотите нести в массы свое видение мира. А оно весьма серьезно пересекается с представлениями "власть придержащих". Как только только вы по настоящему выступите, попытаетесь вести серьезную пропаганду, вам наступят на горло. Попробуйте партию организовать. Даже если наберете необходимое число соратников - заипётесь. Тем более пройти во власть - слишком большие деньги там крутятся. А народу в большинстве наплевать на вас и ваши потуги. Вы же сами пишете - нужны люди уровня общечеловеческого мышления. А большинство - уровня песочницы.  :'(

0

5

Оу, интернет контролируется и замечательным образом. Упоминание о Дымовском выпилили из КМ.ру и одновременно - из кэша яндекса. Было бы нужно - и дальше выпилили бы, но видимо, взяли под контроль...

0

6

Валерий Скептик написал(а):

Давайте создадим организацию "умных" и померимся силой с госорганами?

Мне кажется, что умный никогда не будет мериться силой. Ни с кем. А все потому, что сила в данном случае ничего не решает. Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить. Это старая английская пословица. Собственно и задача умного человека не побороть чью то идею, а сделать так, что бы конкретный человек сформировал свое видение таким образом, чтобы в его основе лежали основные посылы этого умного человека. И направляемый человек не должен даже догадываться, что им рулят. Поэтому призывы встать на борьбу не прокатят. Самой борьбы не должно быть.

Мне не нравится, извините, Ваше
"направляемый человек не должен даже догадываться, что им рулят".

Я так не могу, я - за то, чтобы было всё по-честному...
и за то, чтобы никто никем не рулил...
чтоб все были СКЕПТИКАМИ...
...

0

7

Федор Слонов написал(а):

Давайте создадим. IP адрес  определить не составит труда. Да и черт с ним, в конце концов. Вы ведь хотите нести в массы свое видение мира. А оно весьма серьезно пересекается с представлениями "власть придержащих". Как только только вы по настоящему выступите, попытаетесь вести серьезную пропаганду, вам наступят на горло. Попробуйте партию организовать. Даже если наберете необходимое число соратников - заипётесь. Тем более пройти во власть - слишком большие деньги там крутятся. А народу в большинстве наплевать на вас и ваши потуги. Вы же сами пишете - нужны люди уровня общечеловеческого мышления. А большинство - уровня песочницы.

Я всё равно не перестану выступать здесь и думать в этом направлении (-:
несмотря на все доводы "разума"... (-:
потому что мне просто нравится/весело заниматься этим делом...
...
хотя, может, Вы и правы в том, что не стОит пока слишком активно привлекать внимание госорганов...
и, может быть, это пока и хорошо, что нет хорошего Манифеста...
...
и путь Идеи должен буть нетрадиционным, понимаете?
...
Например, партия должна быть поначалу небольшая и интернетная... "параллельная" реальности...
и потОм нужно будет
организовывать "виртуальное государство" (по Переслегину)
со своей "параллельной" экономикой...
...
Вы хотите это обсудить?
Практический путь Над-идеологии?
Давайте!
Мне-то до сих пор было не с кем это обсуждать в практическом плане...

Короче.
Если Вы согласны с теоретическими положениями над-идеологии...
и согласны вступить в над-партию...
то можно обсуждать практические шаги над-партии...
Хотите?
...

0

8

LMN написал(а):

Собственно и задача умного человека не побороть чью то идею, а сделать так, что бы конкретный человек сформировал свое видение таким образом, чтобы в его основе лежали основные посылы этого умного человека. И направляемый человек не должен даже догадываться, что им рулят.

Ага-ага. Это уже из разряда манипуляции сознанием. Не этично. Вы лишаете человека свободной воли.

Отредактировано Федор Слонов (2010-01-15 22:48:00)

0

9

:writing:

Вы хотите это обсудить?
Практический путь Над-идеологии?
Давайте!
Короче.
Если Вы согласны с теоретическими положениями над-идеологии...
и согласны вступить в над-партию...
то можно обсуждать практические шаги над-партии...
Хотите?

Ага. Хочу. Давайте. Надеюсь, санитары не помешают нашему интимному общению? :)

0

10

А как же ЖЖ? Там много кого можно найти, и не такое обсуждают.

0

11

LMN написал(а):

Собственно и задача умного человека не побороть чью то идею, а сделать так, что бы конкретный человек сформировал свое видение таким образом, чтобы в его основе лежали основные посылы этого умного человека. И направляемый человек не должен даже догадываться, что им рулят.

Система башен баллистической защиты?

0

12

ScrewDriver78 написал(а):

Оу, интернет контролируется и замечательным образом. Упоминание о Дымовском выпилили из КМ.ру и одновременно - из кэша яндекса. Было бы нужно - и дальше выпилили бы, но видимо, взяли под контроль...

Если будет что-то сильно интересное, то НЕ выпилят... по крайней мере Инет гораздо труднее контролировать, чем СМИ, да?
но, конечно,
нужна ещё и самоорганизация Инет-народа...
над которой (самоорганизацией) нужно работать практически...
и обеспечить идеологически...
что я и стараюсь делать (идеологически обеспечить самоорганизацию)...
...
т.е. одно из направлений над-идеологии - это (само)организация различных идеологических междусобойчиков в единое Инет-целое... без всяких яндексов и т.п.

Короче.
Самоорганизованный Инет будет точно сам выбирать новости, которые выводить в "топ"...
хотя Инет ужЕ сейчас, инстинктивно, делает это... хотя ему и мешают...
и над-иделогия - это идеологическое обеспечение для самоорганизации Инета...
...

0

13

Ты слышал про систему "СОРМ"?

0

14

Федор Слонов написал(а):

А как же ЖЖ? Там много кого можно найти, и не такое обсуждают.
0+-

НИКТО ещё не принял ИДЕЮ до такой степени, чтобы обсуждать её ПРАКТИЧЕСКУЮ реализацию.
...
Вы что-то про санитаров сказали...
я отвечаю тем, кто говорит, что я - ненормальный,
что нынешняя "норма" ведёт к самоубийству/деградации человечества,
что признаётся всеми, кто об этом задумывается...

Нужно придумать нечто ВНЕ "нормы"...

Ну так заводить тему о практической работе над реализации над-идеи?
будете обсуждать?

0

15

Будем обсуждать. Только обычно к тем, кто нынешнюю "норму" признает ведущей к деградации, быстро санитаров приставляют. Те, кто в этой самой деградации кровно заинтересован. Вот что я хотел сказать.

0

16

Нужно придумать нечто ВНЕ "нормы"...

Тут и придумывать ничего не надо. Все известно лет так примерно 2000. Нагорная проповедь. Читаем, вникаем, реализовываем. И спасение человечества обеспечено. Без иронии говорю. Абсолютно серьезно. Только на этом пути обычно к паре деревяшек приколачивают, довольно быстро причем.

Отредактировано Федор Слонов (2010-01-15 23:20:08)

0

17

Федор Слонов написал(а):

Ага-ага. Это уже из разряда манипуляции сознанием. Не этично. Вы лишаете человека свободной воли.

Когда ребенок делает что то непотребное, есть несколько способов не допустить этого:

1. Надрать ему задницу.
2. Долго и нудно говорить ему "НЕТ".
3. Отвлечь его внимание.
4. Разрешить, подстраховать и поспособствовать, что бы в результате произошло то, о чем он пожалел бы.

Как раз волю и не следует подавлять. Человек должен свободно сделать свой выбор. А вот ход мыслей, когда делается выбор...

0

18

Ты слышал про систему "СОРМ"?
0+-

что за система?

0

19

Федор Слонов написал(а):

Будем обсуждать. Только обычно к тем, кто нынешнюю "норму" признает ведущей к деградации, быстро санитаров приставляют. Те, кто в этой самой деградации кровно заинтересован. Вот что я хотел сказать.
0+-

Ага, понял...
Согласен, поэтому в т.ч. важна анонимность Инета...
Надеюсь, что Вы НЕ свои настоящие имя-фамилию опубликовали?

0

20

То ЛМН. Так то ребенок. А вы предлагаете к людям в целом как к детям относиться. Хотя, это может и правильно. Я хочу быть взрослым и принимать самостоятельные решения, а не навязанные, пусть даже из-под тишка. Вот я для себя не решил еще что лучше - открытое принуждение или манипуляция?

0

21

Федор Слонов написал(а):

Тут и придумывать ничего не надо. Все известно лет так примерно 2000. Нагорная проповедь. Читаем, вникаем, реализовываем. И спасение человечества обеспечено. Без иронии говорю. Абсолютно серьезно. Только на этом пути обычно к паре деревяшек приколачивают, довольно быстро причем.

НЕ согласен, тоже серьёзно.
Ибо кроме Христа есть, например, ещё Аллах, приверженцы которого скажут ТОЧНО ТО ЖЕ САМОЕ!

Нужен путь, который включает все пути как свои составные части.
И это - над-идеология...

Когда все живут как хотят,
кто - по Христу,
кто - по Сатане,
кто - по Аллаху...
кто - по Доллару
и т.д.

0

22

Надеюсь, что Вы НЕ свои настоящие имя-фамилию опубликовали?

Нет, настоящие - Фима Зильберштейн :)

0

23

LMN написал(а):

Как раз волю и не следует подавлять. Человек должен свободно сделать свой выбор. А вот ход мыслей, когда делается выбор...

...и ход мыслей тоже должен быть "прозрачным"...
и скептицизм это обеспечивает, как мне кажется...
...

0

24

Нужен путь, который включает все пути как свои составные части.
И это - над-идеология...
Когда все живут как хотят,
кто - по Христу,
кто - по Сатане,
кто - по Аллаху...
кто - по Доллару
и т.д.

Вы по-моему не понимаете, что говорите. По Христу и Аллаху еще можно как то объединить, как имеющих корень в иудаизме. И Сатану с долларом тоже можно отлично увязать, и с с иудаизмом в современном виде тоже кстати. А вот все в одном стакане - точно никак. Нельзя жить по Христу и Сатане одновременно. Это принципиально разные миропонимания.

0

25

что за система?

Смысл такой:
У каждого провайдера в принудительном порядке стоит некий шкаф, и синал идет строго через него. Шкаф опечатан. Он собирает сведения по заданным в него ключевым словам и фразам. И отсылает лог с айпишниками куда положено. Оттуда выезжают, если надо.

0

26

Оттуда выезжают, если надо

Санитары леса? Суровые мужики в "ночках"?

0

27

...и ход мыслей тоже должен быть "прозрачным"...и скептицизм это обеспечивает, как мне кажется...

Скептицизм это просто мышление с более углубленным и развитым анализом данных. При этом недостаток данных трактуется как недостаточное основание для принятия решения. Скептика переубедить легче, чем оптимиста. Для переубеждения надо посеять сомнение, а тут сомнение уже есть и зачастую в гипертрофированном виде.

0

28

Федор Слонов написал(а):

Нельзя жить по Христу и Сатане одновременно. Это принципиально разные миропонимания.

Мирное сосуществование обществ с разными миропониманиями
в рамках одной структуры -
в этом идея над-общества...

Она следует из идеи "фрактальной эволюции"
http://valeri-sceptic.livejournal.com/

0

29

У каждого провайдера в принудительном порядке стоит некий шкаф, и синал идет строго через него. Шкаф опечатан. Он собирает сведения по заданным в него ключевым словам и фразам. И отсылает лог с айпишниками куда положено. Оттуда выезжают, если надо.
0+-

Это существующая практика? или проект?
против него надо бороться...
насмерть...
...
идеологически и практически...
...

0

30

LMN написал(а):

Скептицизм это просто мышление с более углубленным и развитым анализом данных. При этом недостаток данных трактуется как недостаточное основание для принятия решения. Скептика переубедить легче, чем оптимиста. Для переубеждения надо посеять сомнение, а тут сомнение уже есть и зачастую в гипертрофированном виде.

Скептицизмом я называю "диалектическую" противоположность "фанатизму", слепой/нерассуждающей вере во что-то...
может, нужен другой термин?
антифанатизм?

Скептицзм/антифанатизм (СА) построен на сомнении во всём,
в т.ч. и в самОм себе...

потому что данных НИКОГДА не достаточно для ОКОНЧАТЕЛЬНОГО вывода, правильно?

Девиз СА:
БЕЗ ФАНАТИЗМА!
никому/ничему не верь на 100%!

то, чем ты пользуешься для жизни - это всегда ГИПОТЕЗА, а НЕ "истина в последней инстанции"...

0

Вы здесь » Без фанатизма! » Новое устройство общей жизни » Об Интернете